Bio heißt
Kontrollierter biologischer Anbau ohne gentechnisch veränderte Kulturpflanzen, ohne chemische Pflanzenschutzmittel (Fungizide, Pestizide), ohne Mineraldünger; artgerechte Tierhaltung.
"Was ist denn bei euren selbst hergestellten Speisen grundsätzlich immer Bio?"
- Butter, wir haben nur Bio-Butter
- Milch, bei uns gibt es nur Bio-Milch
- Bio-Eier (ausschließlich)
- Mais (weil das meiste Gen-Mais ist)
- Mehlsorten für Quiche (Dinkel-, Dinkelvollkornmehle)
- Zucker, hier nur Rohrohrzucker
- echtes unbehandeltes Steinsalz
- ausschließlich Bio-Gemüsebrühe
- natürlich nur Bio-Kaffee (außer koffeinfrei)
- nur Bio-Tee
- nur Bio-Schokolade
Die meisten 100-Prozent-Bio-Produkte haben einen Aufkleber
bei uns.
Und wenn wir Bio-Produkte im Angebot kaufen können, kommen diese auch ins Sortiment. Aber wir schreiben das dann nicht extra dazu (Obst, Gemüse, Tofu uvm).
Stand: 20.05.2016